De nuevo aprovechamos estos días de descanso para
acercarnos a este estupendo restaurante del que guardamos muy buenos recuerdos.
Hoy nos dan “malas noticias”. Al parecer cierran el
negocio para irse más cerca de la capital alavesa pero, sin saberlo a ciencia
cierta, el estilo va a ser un tanto diferente. Así que hoy es el último día que
podemos degustar ese menú festival.
Hoy el asunto de los vinos ha costado un poco, la
carta, sobre todo la de vinos blancos es muy corta, nos comenta la camarera que
por el cambio de negocio pues no han adquirido cosas nuevas. No obstante, tras
explicarle un poco lo que quisiera, me aparece con algunas botellas que por
allí tenían guardadas. Cual es mi sorpresa al encontrarme con un vino muy
difícil de conseguir por circunstancias un tanto “especiales”. Un alvarinho
Dorado Superior 2013, la última cosecha que ha visto la luz. Un vino que se
creó con marcado carácter de guarda, los he bebido con unos cuantos años más y
realmente creo que mejoran. El de hoy tiene una marcada acidez pero, una vez
conseguido el aumento de temperatura necesario, disfrutamos mucho con él. Un
vino con mucho cuerpo, de los de beber sin prisa, con calma.
En este restaurante, después de preguntarte si tienes
algún tipo de alergia o problema con algún alimento, te explican que su
política es explicarte el plato cuando lo sacan a la mesa, no te presentan el
menú con antelación.
Así que simplemente colgaré las fotos de los platos.
Eso sí, decir que todos, absolutamente todos han estado a un excelente nivel.
Sabores marcados, reconocibles…. Un menú que te deja más que satisfecho. Que
disfrutéis.
El menú Festival son 44 euros por persona, un precio ajustadísimo. Pues ya lo sabéis,, si queréis tener la oportunidad de probarlo, os queda muy poco, al parecer en junio cierran el local.
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