Prácticamente
todos los años desde que los descubrí me paso a hacer una visita a este
restaurante que, sin dudarlo ni por un momento, es uno de mis preferidos.
Todos los
años percibo algún que otro cambio en su local pero siempre pensados en atender
mejor a la clientela, nunca pensados en agrandar el negocio, en aumentar los
ingresos. Son ambiciosos pero de esa ambición de satisfacernos, de hacernos
sentir mejor……
Como
siempre que acudo a un local de este nivel me gusta probar su menú degustación,
lógicamente ellos incluyen en él lo mejor que tienen, sus platos preferidos,
sus propuestas más impactantes. De nuevo hoy me permiten la opción de que mi compi deguste algún plato y yo pueda optar por todo el menú.
Mesas
amplias, con la auxiliar de apoyo para que el vino no “moleste” en mesa. Buena
mantelería, cubertería, coperío…. En sala, las gemelas que ya son habituales en el restaurante, una profesionales.
Pues
comenzamos con ese menú “Sensaciones”. Alguna de las fotos es de otra de mis
visitas y la del cava es de otro local, en Sambal se me olvidaron algunas
cosillas con las emociones. Pero creo que hemos salido todos ganando.
Cucharita,
preciosa por cierto, de foie y caviar.
Steak
Sambal
Dim Sum de
gambón, gambón al ajillo. Tienen el detalle de sacarle a mi compi una pequeña
ración para que lo pruebe. (Foto superior el Dim Sum)
Sopa de
aleta de jibión
Cremoso de
patata con trufa…… orejones, pasas y piñones
Aquí Aran
disfruta y de lo lindo de sus raviolis de merluza. Curiosamente llevan también
verduras y a pesar de que no sean su plato
favorito me comenta que están impresionantemente suaves y sabrosas. Un
par de cigalas ayudan aún más a que el plato sea espectacular.
Taquitos de
papada, picante y notas cítricas. Aquí tengo que decir que en cuanto lo he
probado he dejado a un lado el tenedor, he cogido a dos manos el pan y me he
puesto las botas en el plan menos fino que os podáis imaginar. Uno de esos momentazos en los que, incluso
yo, pienso que la vida merece la pena. Espectacular.
Mero
tostado, almendras y cacahuetes. Acompañado por cuatro algas diferentes con
sabores distintos y curiosos, que si a plátano, que si a agua de mar, que si a
percebe…
Solomillo
de vaca tierna y concentrado de sus huesos. En
nariz “asusta” un poco. Muchísimo poder el del tuétano pero en boca es
increíblemente suave. Tierno a más no poder, para masticar sin dientes.
Fresas,
menta y huevo tostado. Curioso lo del huevo pero os prometo que casan de
maravilla todos los sabores.
Quesos
cántabros en texturas y pan dulce. De este postre creo que lo he dicho todo
pero por si pasa alguien por aquí por primera vez, ni se os ocurra pasar sin
probarlo. Es perfecto, nada más que añadir, incluso si creéis que el queso no
os gusta. Maravilloso.
Para
acompañar la cena nos hemos decidido por un Cava, un Juve Camps Milessimé. Un
cava riquísimo, finísima burbuja. Tiene mucha fruta en nariz, no es para nada
amargo. Es muy intenso, casi cremoso. Una acidez muy domada. Un cava de los que
invitan al trago. Por cierto, perfectamente regulada la botella por las chicas
que la han hecho durar exactamente hasta el final del menú. Bravo por ellas.
Desconocía yo que tienen un espumoso hecho en Noja, el Cantabricus, tienen el detalle de obsequiarme con una botella que a la hora de hacer este comentario ya me he bebido. Un espumoso de albariño, muy rico, por cierto.
Desconocía yo que tienen un espumoso hecho en Noja, el Cantabricus, tienen el detalle de obsequiarme con una botella que a la hora de hacer este comentario ya me he bebido. Un espumoso de albariño, muy rico, por cierto.
Un cafecito
y una infusión dan por terminada la velada interior. Salimos ahora a esa
“apetitosa” terraza donde una buena noche invita a la charla pausada a “la
sombra de la encina”. Como siempre, allí sentados y degustando una tónica
(tengo que conducir pero ya me trincaba yo ahora un buen GT), nos “cascamos”
una charla hasta las 2 de la mañana. Me caen muy bien estos chicos, tienen muy
claras las ideas. Nunca jamás se harán millonarios pero creo que eso les
preocupa poco, pero que muy poco.
La cena han
sido 107 euros y el precio de su menú degustación es de 48. Genial relación
calidad-precio para el cliente, pienso que injusta para ellos pero… en los
tiempos que corren ni siquiera los amantes de la gastronomía entienden que el
que trabaja debe tener derecho a ganar dinero.
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