La Bicicleta ya había pasado por
Gastionomia. Mi colaboradora y amiga Izakun pasó por el local y realizó un
estupendo comentario. Yo he parado al
menos en 3 ocasiones pero siempre estaban completos así que esta vez he sido
precavido y había reservado con tiempo.
Bonito sitio, tiene una preciosa
terraza, una zona para tomarte unos combinados y la cocina vista, con una barra
y unas mesas donde puedes degustar sus platos. Además tiene más de un comedor
muy bien decorados que resultan muy
acogedores.
Este local ha dado un giro de 180
grados. Venía yo con otras intenciones y la sorpresa ha sido inmensa. Tienen
carta pero también disponen de dos menús degustación, uno denominado Tapa, que
ellos llaman “corto” y otro algo más largo que lo dejaremos para otra ocasión.Aran es mujer de no demasiada
capacidad estomacal y además no excesiva amiga de probar “cosas raras” como
dice ella. Pero nos han brindado la oportunidad de que uno pudiera pedir el
menú y el otro elegir algo de su carta. Me ha encantado la propuesta, en
algunas ocasiones me quedo con las ganas por tener que pedirlo a mesa completa.
El personal es envidiablemente joven
y profesional cien por cien. Con muchas ganas de agradar, cosas que consiguen y
con conocimientos de lo que hacen y de lo que ofrecen.
Carta decente de vinos, con
propuestas curiosas, cosas diferentes, vinos y cavas ecológicos…. Así que yo me voy de cabeza a por uno de esos
cavas que no tiene mala pinta. Un Rosa
Cusiné 2012. De la bodega Parés Baltá, provincia de Barcelona. Uva garnacha con
una crianza de 26 meses en botella. Color salmón. Fina burbuja. Nariz que
engaña un tanto puesto que en boca resulta un tanto “amargo”. Mucho mejor, así
nos aguanta más la botella. Nos ha gustado.
Pues comienza el espectáculo. Nos
sacan el pan, envuelto en una servilleta. Panes variados y bien ricos, por
cierto. Como Aran va a comer un par de platos, le sacan para que no espere
demasiado una croqueta con patatas chips. Bonito detalle.
Pues ahí va el pase del menú Tapa,
sin comentarios:
Antxoa,
aceituna líquida y ensalada-burbuja
Mejillón al
vapor, velo de su agua y crema escabechada
Arroz
inflado, remolacha, tartar de gambas y cerezas
Ostra Gillardeau,
manzana y jengibre
Crema
catalana de foie y cremoso de maracuyá
Buñuelo de
bacalao y berenjena a la brasa De estos dos platos se me olvidó hacer la foto, la emoción.......
Habíamos
quedado en sacar el plato principal de mi comi ahora así que le toca el turno
de degustar su solomillo a la brasa sobre patata, tarta de amanita y cremoso de
aromáticas.
Torrezno de
cochinillo y cremoso de rebozuelo
Huevo, jugo
de champiñón y espuma de amanita
Arroz
carnaroli, calamar y jugo de pichón
Taco de
bonito a temperado con caldo de ajo y dashi . Gracioso detalle, al parecer les ha parecido que han tardado mucho en sacar este plato y me han compensado con ración completa. Debe ser costumbre de la casa.
Sopa fría
de frambuesa y albahaca con tartaleta de fresas y limón para mi y Aran se decide por una tarta de melocotón, merengue italiano, crema brûlée y helado de sidra. Poste hecho en la mesa, al momento. Muy rico.
Decir que
casi todos los platos han estado en mi opinión a un nivel elevado. No puedo
poner objeciones, quizás esa sopa fría de frambuesa pecaba de poco sabor, tal
vez el “peso” de la compañía, muy sápida.
Yo termino
con un buen café, curioso el vaso de agua con jengibre que te sacan para
acompañarlo, detallazo. Para Arantza una infusión muy bien presentada también.
Final de fiesta con una preciosa presentación de dos fresas en un bonsai y además nos aparecen con un carrito de dulces para que elijas los que quieras.
Tampoco es que haya demasiada hambre pero un par de ellos nos comemos para no hacerles un feo. Otro detalle a tener en cuenta.
Precio del menú Tapa, 47 euros. Precio total de la cena: 114 euros.
Final de fiesta con una preciosa presentación de dos fresas en un bonsai y además nos aparecen con un carrito de dulces para que elijas los que quieras.
Tampoco es que haya demasiada hambre pero un par de ellos nos comemos para no hacerles un feo. Otro detalle a tener en cuenta.
Precio del menú Tapa, 47 euros. Precio total de la cena: 114 euros.
Una excelente relación
calidad-precio.
Pues con su
juventud y viendo como se lo están montando me les imagino en un futuro cercano
luciendo una estrella. Puliendo algún
detalle gracioso para mi pero que quizás no lo sea tanto para el “inspector” y
tal vez alargando un tanto esa carta de vinos.
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