Mentira parece que hayan pasado ya diez años desde que comenzó esta andadura. Una genial idea que permite que, al menos durante unos días, este pueblo recobre algo de vida y movimiento.
Evidentemente no todo lo que reluce es oro y se nota que algunos participan simplemente para decir que han estado ahí o quizás para aprovechar el tirón del evento y sacar tajada del asunto. De todos modos en general se nota el esfuerzo, la pasión y las ganas de superación.
Dejémonos de sermones y pasemos a deleitarnos con las estupendas propuestas presentadas y las magníficas fotos de los "Luises" que hacen que todo parezca más apetecible.
ALBOKA BAR: REJOS CHILI PEPPES.
ARKUPE: BROCHETA DE MOLLEJAS Y BACON SOBRE CREMA DE QUESO.
ARRAÑOPE: MAGRET DE PATO CON MANDARINA Y TORTITA DE AVENA.
LA AVENIDA: HUMMUS DE ATUN CON LASCA DE MOJAMA.
AZOKA: BOQUERON DEL CANTABRICO SOBRE TOSTA CON GUACAMOLE.
BATZOKI: CARAMELO CRISTALIZADO DE CARRILLERA IBERICA.
CAFE ARABA: ENSALADA TEMPLADA DE BACALAO.
CASA DEL PUEBLO: MILHOJAS DE FOIE Y MANZANA CON IDIAZABAL Y SALSA UVAS.
- LA CASA DEL YOGUR: SABORES DE MI TIERRA -
TXANGO: BACALAO TXANGO GORKA: ESCALOPE DE MERLUZA EN SALSA VERDE
GOZO TOKI: TXALUPA DE FOIE CON MANZANA CARAMELIZADA Y REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ. HAITZULO BARRI: TXARRIBODA
ILARGI: BARATZEKOA ILUNTZE: APERITIVO ILUNTZE
ODEIBAR: FALSO RISSOTTO DE CARRILLERA DE TERNERA CON FOIE. TOLO:MARMITAKO DE BEGIHANDI.
VIÑA BERRIA: KEIA SEKRETUAK. ZUBEROA: SAQUITOS RELLENOS.
POR SU PARTE, LOS "ENTENDIDOS", LOS QUE HAN CONFORMADO EL JURADO TÉCNICO NO HAN COINCIDIDO DEMASIADO CON EL GUSTO GENERAL. EL RESULTADO HA SIDO EL SIGUIENTE, YO ME ALEGRÉ, GENTE HUMILDE, SIN PRETENSIONES, QUE HAN RECIBIDO EL PREMIO CUAL OSCAR A LA MEJOR ACTRIZ
:
DESTACAR ASÍ MISMO QUE EL PREMIO TÉCNICO A LA MEJOR BARRA DE PINTXOS HA RECAIDO EN EL LAURI BARRIA,
DESDE AQUÍ MI ENHORABUENA A TODOS LOS PARTICIPANTES Y EN ESPECIAL A LOS GANADORES. EN LA ÚLTIMA FOTO PODEMOS VERLES JUNTO A LA CORPORACIÓN MUNICIPAL ENCARGADA DE REPARTIR LOS PREMIOS. ESKERRIK ASKO A TOD@S.
No hay comentarios:
Publicar un comentario