Tocaba ya visitar a nuestros amigos del Egurra. Pasa
el tiempo a una velocidad…….. Así que al menos, como digo yo, que nos pille
bien alimentados.
Hoy tienen trabajo extra. Un par de chirigotas de
Cádiz han venido a Bilbao a actuar y el lugar elegido para comer ha sido este
restaurante. Al parecer han salido encantados así que repiten a la noche y
encima añaden más comensales. Pero bueno, hoy Gonzalo y su mujer tienen ayuda y
sabrán salir del paso.
Como hemos ido temprano, aprovechamos para charlar un
rato con ellos y mientras tanto abrimos lo que vamos a beber. Dice Ainara que
soy “raro” en los asuntos del beber. Después de un intercambio de opiniones,
llegamos a la conclusión de que lo de “raro” pasa a ser “diferente”. Desde
luego que lo reconozco, el hecho de que los vinos tintos no me gusten y mira
que he probado unos cuantos, es algo no demasiado corriente.
Afortunadamente en este restaurante siempre tienen algo interesante para mí y hoy no ha sido la excepción. Así que disfrutamos de un cava de una estupenda relación calidad precio, un Titiana vintage brut nature 2011. Cien por cien chardonnay. 24 meses de reposo en botella. Rico, sedoso, burbuja fina y que se “pega” a la copa. De beber pausado. Ha podido con todo y no ha sido precisamente una cena liviana.
Afortunadamente en este restaurante siempre tienen algo interesante para mí y hoy no ha sido la excepción. Así que disfrutamos de un cava de una estupenda relación calidad precio, un Titiana vintage brut nature 2011. Cien por cien chardonnay. 24 meses de reposo en botella. Rico, sedoso, burbuja fina y que se “pega” a la copa. De beber pausado. Ha podido con todo y no ha sido precisamente una cena liviana.
Nos deleitan con ese aceite de oliva ahumado por ellos
que está para untar pan sin conocimiento y que les ruego retiren de la mesa
pues me conozco y ya he terminado media txapata de pan.
Como al parecer hemos pedido “poco”, nos obsequian con
un micuit que hacen ellos y que me como sin pan, “a pelo”. Me encanta. Y más
aún, le encanta a Aran que eso ya es un indicativo de más nivel.
Yo al escuchar lo de morcilla…… me pierdo así que mi
compi se decanta por “media” ración de croquetas de cordero. Pues si esto es
media ración…. 3 croquetones tamaño XL. Acompañados por unas estupendas setas.
Con “tropiezos” en cantidad. Pues para mi sorpresa, casi no me deja probarlas.
Están cojonudas. Pero vamos, que si te comes la ración entera vas “cenao” para
casa.
Yo, como ya podéis suponer, me he decantado por la
morcilla. Una finísima morcilla sabrosísima que descansa sobre una base de
pimiento rojo. Está de diez. Riquísima. Hoy la noche va de sorpresas y resulta
que Arantza me “quita” un trozo. Serán los efectos de las burbujas?
Pasamos al plato principal. Una txuleta de buen
tamaño. Pasa de kilo. Presentada en parrilla y como novedad sacan un plato de
metal a temperatura adecuada para que si lo necesitas hagas más la carne. Como
somos tan distintos en el punto, mi compi disfruta dándole unas cuantas vueltas
mientras que yo me conformo con que no pierda sabor.
Pues señores y señoras, decir que sin duda ha sido una de las mejores txuletas que he comido nunca. Sabor a raudales. Poco desperdicio ha tenido, la verdad. Huele a carne, sabe a carne. Les comento en plan jocoso que me da igual que sea carne de oveja vieja. Está cojonuda pero de verdad. Dice que ha pillado una cinta de 34 kilos que tenía una pinta excepcional. Pues no ha quedado ni rastro y la que te digo se ha puesto las botas.
Pues señores y señoras, decir que sin duda ha sido una de las mejores txuletas que he comido nunca. Sabor a raudales. Poco desperdicio ha tenido, la verdad. Huele a carne, sabe a carne. Les comento en plan jocoso que me da igual que sea carne de oveja vieja. Está cojonuda pero de verdad. Dice que ha pillado una cinta de 34 kilos que tenía una pinta excepcional. Pues no ha quedado ni rastro y la que te digo se ha puesto las botas.
Yo tiro la toalla, no puedo más y la que tengo delante
“pasa” también hasta que escucha aquello de sorbete…… Así que como se conoce
que tiene “sed” pues se pimpla un sorbete de cava presentado con dos pajitas. Al parecer una de ellas era de adorno :-) La foto está "tuneada", me ha gustado así.
86 euros, un regalo. Allí que les
dejamos con los Gaditanos, imagino que hoy les espera una noche larga.
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