Nueva visita a estos chicos que siguen peleando en este
complicado mundo.
Nos acomodan en el comedor de abajo. Amplio espacio que recuerda
al típico asador castellano. Está prácticamente lleno y hoy, contamos además
con una actuación musical. Se hace agradable escuchar canciones que uno conoce,
buena música y estupenda voz. Ha faltado la guinda pero prometen remediarlo. "Mi canción".
Buena mesa, con mucho espacio y bien vestida. La idea es hacer una cena suave hoy pero al final…… nos lían, más bien nos liamos.
Un par de panes blancos y a elegir vino. Recordaba con mucho
agrado la anterior visita y el vinazo que me casqué pero tenemos opción de no
repetir y nos dicen que tienen un Finca La Emperatriz 2011. Un viura cien por
cien y que está muy bien de precio. Sabe bien Gonzalo que tipo de vinos me
gustan y este está “en su punto”. Ahora que ya se como decirlo lo haré. Tiene
la madera bien integrada. Es un vino que quizás necesite aún más tiempo en
botella? Pero hemos disfrutado con él.
Como aperitivo nos sacan un pastel de verdura, creo que era
puerro concretamente. Muy fino, con sabor intenso. Acompañado de un par de panes tostados que
vuelan como por arte de magia.
Conozco bien los gustos de mi compañera de mesa y el jamón es
una de sus perdiciones. Y conozco bien el jamón que tienen en este local y no
tengo duda alguna de que va a ser un acierto, así que media ración de un
excelente jamón. Ese típico “picor” en boca, esa grasa bien integrada,…. Esto
es puro placer. Como se nota la diferencia en este producto entre los de mala y
buena calidad.
Otro de los vicios de Arantza son las croquetas, así que media
ración que resulta no ser tan media de croquetas de hongos. Dos piezas por
cabeza de estupendo tamaño y estupendo sabor.
Entre estos dos platos nos han obsequiado con un par de bocados
de aguacate con antxoa. Finísimo. Estupenda mezcla donde cada cosa está en su
sitio y no se molestan en absoluto. Acertada pareja.
Cuando hemos entrado nos hemos cruzado con Gonzalo que subía con
un par de txuletas de las de quitar el hipo y la tentación ha sido muy grande
pero creo que hoy mi compi mejor se apaña con las “peques” de la familia, así
que unas txuletillas de cordero son la decisión final. 9 piezas, todas “de
palo”. De las que yo, si me dejan, me comería…….. no se pero si me pongo serían
muchas. Presentadas en parrilla con sus brasas.
Riquísimas. De bocado. El toque de brasa las hace mucho más
apetecibles aún. No les damos tiempo a enfriarse.
Acompaña a las carnes una ensalada de lechuga y cebolla, la mejor compañía. Fresca.
Acompaña a las carnes una ensalada de lechuga y cebolla, la mejor compañía. Fresca.
Yo me decanto por el cochinillo asado. Una ración de las de
dejarle totalmente satisfecho. Está genial. La piel turradita, perfecta. La
carne jugosa, muy jugosa. La salsa está para chuparte los dedos, para untar
pan, casi para comerla con cuchara. Imagino que casi todos hemos comido cochinillo
en Segovia. Su fama, bien fundada por otra parte, hace que sea imperdonable no
hacerlo. Pero, podéis seguir viajando y podéis ver su precioso acueducto. Si
hay que ir, se va, eso sí, el cochinillo aquí está tan rico que podéis
ahorraros el gasoil.
Curiosamente, la que está inmersa en plena “operación bikini” es
la que no puede dejar de caer en la tentación dulce. Quiero que prueba su tarta
de queso. El sábado pasado me comí la que probablemente es la mejor pero
Gonzalo la hace finísima. No se parecen en nada, son dos cosas distintas pero
os prometo que la del Egurra está muy rica. Nada pesada, liviana. Yo, como
siempre, prefiero degustarla sin acompañamientos.
Nos habían ofrecido al entrar un moscato que no conocía para
probarlo y les había rechazado la oferta pero ahora es el momento. Así que un
par de copitas de algo diferente. De estos vinos también hay calidades y este
está menos goloso que los habituales, se deja beber más gustoso.
Cafecito e infusión y allá va la despedida. La cuenta, por poco
pero de dos números. 99 euros han tenido la culpa y creo que ha merecido la
pena y mucho.
La chica de Gonzalo, a la que veo cansada, me comenta que hasta
las 8 de la tarde no han terminado de poner todo en orden tras las comidas y
para las 8 y media ya tenían gente para cenar. Demasiadas horas al pie del
cañón y mañana más. Y nosotros, “tan majos como siempre” presionando y presionando. Pues nada, hemos disfrutado y
volveremos. Ya está en mi lista de favoritos. Su página web: www.asadoregurra.com
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