6 de enero de 2020

LO MEJOR DE 2019

Pues otro año más que se nos ha escapado. Cuando comencé con esta historia no pensé que aguantaría tanto. Cada día cuesta más contar lo vivido pero tengo que confesar que disfruto con ello.  Alguno de los vinos destacados:



De nuevo agradecer a tod@s los que hacéis que sea posible, desde los más reconocidos hasta los anónimos, cada cual en su papel. Y por supuesto a todos los que habéis visitado este espacio.


Difícil intentar aglutinar en tan poco espacio todo lo vivido pero ahí queda lo más relevante, quedarán cosas en el tintero, a veces una mala foto hace que sea así. Otros pocos vinos:




11 aldeanos : pan y tomate


Abiaga : canelones de txipis


Amaren : Txuleta


Amonalola  : callos de bacalao al pil.pil


Andra Mari : Sopa de pescado


Bascook : risotto de centenos y boniato, tofu ahumado y pipeta de jalapeños


Basuki : langostinos salteados, tamarindo, piña y boniato asado


Bizkaiko txakolina 25 aniversario. Gracias por esa tremenda invitación, un verdadero privilegio.


Egurra : txuletillas de cordero


Eneko Bilbao : txakoli 42 by Eneko 2015 


Eneko Larrabetzu: Bogavante asado, aceite de hierbas y aroma al sarmiento


Gotzon : Txakoli Doniene XX



GU2 : manitas de cordero



Horma ondo : rape negro brasa 


   
Itsasmendi 7 cata de 10 añadas. Momentazo.


Añadiré aquí ese 2005 que Unai (Porrue) tuvo el detallazo de ofrecernos, espectacular.



Kaskagorri : biscuit glacé de Goxua



Kuma :  Salmón King ikura



La despensa del Etxanobe : “ajoblanco” de trufa con espárragos y gambas  



La Ola : Solomillo “Luismi”asado a la brasa sobre lecho de clorofila de acelgas y láminas de ibérico



Mikel Bengoa : Almejas



Mugarra : momentos golosos.



Nebak : pulpo brasa



NidoBilbao :  Croquetas de rabo 



Origen : suspiro



Porrue :  Carabinero



Remenetxe : revuelto de cantharellus



Sambal :  Moras, vino, chocolate  



Sutan : txuleta



Trueba : callos bizkaina



Uribe kosta : tarta queso



Zarate : kikirikotxas 



Zigor :  txipis con cuscús y sus patitas




Mención especial a ese grupo de Catas Gorka que me ha permitido probar vinos que jamás hubiese conocido y con quienes he aprendido lo poco que sé del mundo del buen beber. Por supuesto a mis compis habituales de andanzas y cómo no a esa “cuadrilla” con sede en el Zuberoa Kafe que tan buenos ratos me hacen pasar. Eskerrik asko a tod@s.


No hay comentarios:

Publicar un comentario