Me llamaba mucho la
atención el local y he ido posponiéndolo en repetidas ocasiones pero hoy por
fin me he animado. Reservo con tiempo por si las moscas.
Local moderno. Comedor amplio, para mi gusto un poco más
iluminado ganaría pero quizás sea a su vez parte de su encanto.
Mesas correctas, servicio profesional, joven. Algunos más
accesibles, otros más “fríos” pero atentos en todo momento a que no te falte de
nada.
Hoy me acompaña Marijo y nos decidimos por probar su menú
degustación. En teoría ellos venden su oferta como una cocina de fusión entre
lo japonés, lo latino y lo vasco. Creo que el peso principal se lo lleva lo
oriental. De ahí ese título “juguetón” de este comentario.
Buena carta de vinos y tengo claro que le voy a poner el toque
vasco a la cena, al menos con el vino.
Un txakoli de casa, un txakoli de nivel. Un Marko, Gure
Arbasoak. Variedades Hondarribi zuri, zuri zerratia y izkiota txikia. Trabajado
de manera ecológica. Fermenta en barricas de roble francés. Crianza de algo más
de medio año. Con nariz a frutas pero muy comedida. Precioso color. Cuerpo,
serio, amable……. Para disfrutar a temperaturas “templadas”. Me ha encantado.
Comenzamos nuestro recorrido gastronómico con el Origo: Nigiri
de huevo de codorniz y pate de trufa.
No sashimi: no sashimi templado de salmón.
Uramaki de foie trufado: foie, aguacate, plátano, trufa, miel y
chips de yuka.
Raya: aleta de raya marinada en miso blanco. Tenía mis
reticencias pero han quedado resueltas. Agradable el sabor de este pescado.
Esperaba más gelatina.
Costilla ibérica: deshuesada a baja temperatura con salsa
maang-hang.
Suspiro: curioso. Una bebida que en nariz te engaña pero en boca
resulta muy agradable. Digestiva a más no poder. Te ayuda a cortar claramente
entre lo salado y el postre principal. Buena idea, muy acertada.
Torrija de pan brioche en leche de coco. Torrija muy rica.
Buenos todos los platos. Se nota mucho el peso de lo oriental.
Sin excesos de mentas o cilantros. El precio del menú es de 50 euros, bebidas no incluidas. Merece la pena.
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