30 de marzo de 2017

LAUDIO/LLODIO: X PINTXO LEHIAKETA-CONCURSO DE PINTXOS (2017)


Mentira parece que hayan pasado ya diez años desde que comenzó esta andadura. Una genial idea que permite que, al menos durante unos días, este pueblo recobre algo de vida y movimiento.

Evidentemente no todo lo que reluce es oro y se nota que algunos participan simplemente para decir que han estado ahí o quizás para aprovechar el tirón del evento y sacar tajada del asunto. De todos modos en general se nota el esfuerzo, la pasión y las ganas de superación.

Dejémonos de sermones y pasemos a deleitarnos con las estupendas propuestas presentadas y las magníficas fotos de los "Luises" que hacen que todo parezca más apetecible.

ALBOKA BAR: REJOS CHILI PEPPES.
                 ARKUPE: BROCHETA DE MOLLEJAS Y BACON SOBRE CREMA DE QUESO.


ARRAÑOPE: MAGRET DE PATO CON MANDARINA Y TORTITA DE AVENA.
                                            LA AVENIDA: HUMMUS DE ATUN CON LASCA DE MOJAMA.


AZOKA: BOQUERON DEL CANTABRICO SOBRE TOSTA CON GUACAMOLE.
                                      BATZOKI: CARAMELO CRISTALIZADO DE CARRILLERA IBERICA.


CAFE ARABA: ENSALADA TEMPLADA DE BACALAO.
 CASA DEL PUEBLO: MILHOJAS DE FOIE Y MANZANA CON IDIAZABAL Y SALSA UVAS.


                                  -  LA CASA DEL YOGUR: SABORES DE MI TIERRA -


               DORREA: AITZGORRI                                                     EDERKI: MENDI



EGUZKI: BACALAO EGUZKI                                                    ERTZA: ERTZA 2017



TXANGO: BACALAO TXANGO         GORKA: ESCALOPE DE MERLUZA EN SALSA VERDE


GOZO TOKI: TXALUPA DE FOIE CON MANZANA CARAMELIZADA Y REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ.                                           HAITZULO BARRI: TXARRIBODA
                                           

ILARGI: BARATZEKOA                          ILUNTZE: APERITIVO ILUNTZE


CLUB JUBILADOS ARETA: EGUZKILORE          KORRIKA BENTA: ITSASMENDI


KUPELA: SORPRESA DE COCHINILLO.       LAURI BARRIA: LINGOTE DE PATO CON                                                                                     CHUTNEY DE MANZANA Y CÍTRICOS.

ODEIBAR: FALSO RISSOTTO DE CARRILLERA DE TERNERA CON FOIE.                                                                                                                               TOLO:MARMITAKO DE BEGIHANDI.


EL TUNEL: BROCHETA DE PULPO CON MUS DE PATATA.
                                             EL VALLE: DELICATESSEN DE TXERRI EN SALSA DE OSTRAS.


VIÑA BERRIA: KEIA SEKRETUAK.                      ZUBEROA: SAQUITOS RELLENOS.



DESPUÉS DE DOS INTENSOS FINES DE SEMANA EN LOS QUE LA POBLACIÓN HA PODIDO CATARLOS Y VOTAR A SUS FAVORITOS, EL RESULTADO HA SIDO:


POR SU PARTE, LOS "ENTENDIDOS", LOS QUE HAN CONFORMADO EL JURADO TÉCNICO NO HAN COINCIDIDO DEMASIADO CON EL GUSTO GENERAL. EL RESULTADO HA SIDO EL SIGUIENTE, YO ME ALEGRÉ, GENTE HUMILDE, SIN PRETENSIONES, QUE HAN RECIBIDO EL PREMIO CUAL OSCAR A LA MEJOR ACTRIZ

:
DESTACAR ASÍ MISMO QUE EL PREMIO TÉCNICO A LA MEJOR BARRA DE PINTXOS HA RECAIDO EN EL LAURI BARRIA, 


DESDE AQUÍ MI ENHORABUENA A TODOS LOS PARTICIPANTES Y EN ESPECIAL A LOS GANADORES. EN LA ÚLTIMA FOTO PODEMOS VERLES JUNTO A LA CORPORACIÓN MUNICIPAL ENCARGADA DE REPARTIR LOS PREMIOS. ESKERRIK ASKO A TOD@S.


5 comentarios:

  1. La oferta es lo suficientemente amplia, variada y apetecible como para cenar varios días haciendo un variadito entre todos.

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    1. Pues ya me gustaría tener la opción de cenar algún día con ellos pero el asunto de ir de pintxos no va demasiado conmigo. Soy ya más de mesa tranquila. Me estoy haciendo.... muy mayor. Un abrazo

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    2. Más que mayor, tu lo que eres es un "comodón", al igual que yo... ;-)

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  2. Vaya festival de bellas imágenes. Como dices en el comentario anterior, yo también soy de mesa tranquila... pero esos pintxos me los ponen bien servidos en una buena maesa y me pongo las botas.
    Un abrazo
    El anónimo de la Galia

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    1. Se nota que las fotos no son mías. Un profesional como la copa de un pino las ha hecho. Eso sí, tengo permiso. :-)
      Ya propuse yo la idea de preparar un menú con los mejores pintxos pero no cuajó la idea. Un abrazo "tocayo"

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